Dec 7, 2016

Akhirnya Ngeblog Lagi!

Hari ini bersejarah banget buat gue. Karena pada akhirnya setelah 1 tahun lebih nggak nulis apapun di sini, gue kembali lagi. Alasan balik ngeblog lagi sih awalnya karena mau ikutan blogging competition buat dapetin smartphone. Lah, pas liat blog kok blog ku ancur seancur-ancurnya. Huks..

Ancurnya itu karena template gratisan yang gue pake, entah kenapa tidak bekerja semestinya untuk menampilkan layout yang indah dan super keren *cih*. Akhirnya, back to classic deh. Sambil mendalami seluk beluk blogger lagi. YEAP, setelah satu tahun ku tak login blogger, ternyata banyak banget yang berubah.. Home page nya blogger, layoutnya, semuanya lah. I think I need "Blogger for dummies" book, yang selalu gue ejekin dan katain sebagai topik murahan tiap nemu di toko buku. Kemakan ludah sendiri deh..

Sambil bebenah blog, gue pun sadar, ternyata apa yang gue bahas di blog ini tidak kalah murahannya *ironis*. Yaa, beberapa postingan terakhir ada lah yang informatif, tapi the rest is junk! Sampah sesampah-sampahnya. Kayak diary anak ABG labil yang menceritakan hari demi harinya, kegiatan kegiatannya, like everyone want to know it aja. Padahal..... zonk!

Jadi gue lagi berpikir, haruskah si sampah-sampah ini di lenyapkan dari permukaan blog ku? Atau dibiarkan saja sambil menunggu waktu di mana gue mau nggak mau harus mau buat melenyapkannya? Barangkali in the future nggak ada employer yang mau hire gue karena menemukan bongkahan sampah ini. Atau Gafi remaja malu punya emak kayak gue setelah menemukan bongkahan sampah ini.. Tapi kalau mau dilenyapkan, sayang juga dari 2007 kan yaaa..

So, berhubung sekarang gue udah ibu-ibu banget, gue akan menyulap blog ABG ini menjadi parenting blog yang lagi hits-hitsnya di kancah per-blogan.. Maklum, anak abg sekarang udah nggak nge-blog lagi like I used to do. Mereka lebih into sama sosmed yang lebih gemerlap. Jadi generasi blogger yang dulunya abg, seiring waktu berlalu, sekarang pada berubah jadi parenting blogger deh.. *penelitian ngasal*

Banyak banget parenting skill yang udah gue dapet 2 tahun ini mau gue beberin di blog. tapi kalo nulis itu semua, I think I need zillion years! *gaya, padahal parenting skill nya nggak jauh2 dari common mistakes that I did on my first born and expect to not re-do it with my future second born.*

Oke lah sekian dari saya..

Welcome back, Atalya!, says undefinedserenity.blogspot.com ;)

Oct 18, 2015

Gafi Satu Tahun



Hari ini Gafiel umurnya satu tahun :) 

Saya sama Chandra ga bikin pesta ulang tahun buat Gafi. Tapi kita udah siapin kado plus saya coba-coba bikin cheesecake sendiri yang berakhir dengan kegagalan tingkat dewa hahahha.. So, let me dedicate my precious time to write something on this special day :)


Aug 7, 2015

First Chatal Family Trip



Alohaaaaa!!

Well, in this post I'll share my experience bawa bayikk under 1 year traveling keliling2. Bawa bayi pergi2 itu syuseh2 gampang. Apalagi bayi antara 6-12 bulan di mana para bayi2 itu udah mulai makan, mulai eksplor, mulai jarang tidur, mulai pingin ini itu, tapi belom bisa jalan sendirii buat menuhin kemauannya, bahkan untuk angkat badan pun masih gontaiiii. But, thank God, gue sama Chandra udah melalui masa-masa ituuu. Kita udah berhasil bawa Gafi traveling pake berbagai macam kendaraan dari bulan Mei kemaren, waktu umurnya Gafi hampir 7 bulan.

Jun 27, 2015

Gafiel dan Clodi-clodinya!


Buat emak-emak jaman sekarang pasti familiar ya sama yang namanya clodi alias cloth diaper. Selama hamil dulu gue salah satu emak yang tertarik dan tergoda banget sama poin plus plusnya pake clodi. Di samping lebih eco friendly, covernya juga lucuk2, walopun modalnya mesti keluar banyak di awal sih.. 

Jun 6, 2015

Puas Ngeju di Cheesebury Kopitiam Malang



*elap2 debu di pojokan blog*

Lama yaa ga nulis.. Wajar lah ya secara gue menyandang predikat working at home mom and full time mom :D Ngeliat stats blog gue kayaknya lagi banyak bangetttt yang nyari info2 tempat makan, cafe, atau resto di Malang. So I decided to fill this blog with culinary information like I used to do ;) Kali iniii, gue mau review Cheesebury Kopitiam. Dulu waktu awal2 buka, promosinya lumayan kenceng.

Apr 18, 2015

Gafie's Milestone in 5 and 6 Months



Today's Gafiel's 6 month!! Yayyy!!! Praise the Lord, udah segede ini anak mama :D Ini bulan ke 6 juga gue sama Chandra transform ourselves as parents. Rasanya? Wuihhh beyond we can imagine. Kita udah ngelewatin hal-hal yang kayaknya beraaaaaaaaaat banget related to issue of having a baby yaa.. Jadi kalo sekarang, si Gafie rewel2 manja gitu, kita udah bisa ngomong "ah cuma gini doang, we've been through a lot, even harder or maybe hardest times. Been there, done that!"