Sep 13, 2008

birthday, death, life


Well, on the 10th of September was my twin brothers 15th birthday. Happy birthday, Gideon and Daniel. It's special day times two, and I wish you a year of everything that makes us smile. I wish we can celebrate your birthday. All of our family came to our house. But it just for my late uncle. My uncle passed away on my twin brothers' birthday. He was burried on September 11th. He's lived a great life but it was too short. Died at the age of 53. We'll miss you, Pakde Nono.

I've been having problems coping with the loss. He lived in Gresik and I was in Jakarta. Even though we lost touch but we still keep contact. I finally got a chance to see him last christmas. It was the first time for me to visit his house. He was my favorite uncle and a minister. His last called came when I finished my SNM-PTN test. He told me that I should have optimist mind about the test. I cried at that time because I have no expectations. And I finally passed that test and go to Brawijaya uni. He felt proud of me because unbraw was his dream uni.

He leaves a wife behind with twin daughters. I met his wife and his daughters. They were in a total shock when pakde nono died. He was health when he did general check up.

Dead comes to everyone i have thought about it a lot from my young age. My mother left me when I was a child. Death. The one thing that scares me because I don't know for sure what it is. Any other fears I have are tiny compared to it. A long life with little or no regret and siblings to carry on are the best anyone can hope for.

September 28th I'll be home. 'Rumah' terdengar begitu indah di telinga. haha.. lebay. Padahal kalo pulang juga pasti seringnya ada di luar rumah.

Sebenernya ga enak kalo tinggal di rumah sodara. Enakan tuh ngekos dan idup sendiri. Kalo di rumah sodara itu kebanyakan ga enaknya. Mau nambah makan ga enak, mau bantuin masak tapi ga bisa, mau bantuin ini itu tapi ntar malah ngancurin. Serba salah bgt. Bangun jam 9 pagi pun itu adalah mimpi. Di sini paling lambat bangun jam 7 pagi. Duh ga enak bangeeet :(

Dua minggu cepatlaaaaaah datang. Eh tiket kereta gajayana adalah jahanam bgt. Masa naik hampir 50 persen. Bolak balik Malang-Jakarta bisa sejuta sendiri. ckckck.

Ihiyyy keren bgt ya gw naik public transportation jarak jauh sendirian. ahh sudah biasa juga sih. Dulu pertama kali gw pergi sendiri itu kelas 3 SD. Naik pesawat sendiri ke Batam. Sotoynya pooool. Padahal di dalem pesawat dalem ati udah nangis2 minta turun. Sendirian naek kereta juga pernah pas SMP. Yang ga pernah sendirian itu naik bis sama kapal laut. Soalnya ribet. Next time lah. Enak sih pergi2 sendiri gitu tapi seringnya mati gaya gara2 ga ada temen ngobrol. haha..

Kuliah gw tambah seru. Temen2 jelas tambah banyak. Pas lagi ada training motivation dari BEM kan ada acara rohaninya. Yang kristen ada acara sharing gitu. Kaka pendamping kelompok gw, anak FE, cowo, angk 06, asalnya dari Jakarta juga. Cerita dia sama lah kayak gw. Awal2 ke Malang agak2 males dan meng-underestimate Malang. Banyak cerita2 bangetlah gw sama dia kemaren. Ujung2nya di semangatin aja sama dia :)

Minggu kemaren itu hampir tiap hari gw maen kartu teplok nyamuk di green grass. Maennya rame2. Jadwal maen teplok nyamuk itu jam 12an siang terus lanjut lagi jam 4 sore. Pemain tetapnya gw, fanny, mitha, dion, katriz, emon, hasan, dicka, icha, echi, dan yg lainnya lah. Hari2 pertama biasa2 aja, cuma gede di toa doang. Udah ke sini2, maennya makin dan makin berbobot. Yang kalah di bedakin pooool. Yang paling poool itu biasanya si Fany. Udah kayak pantonim muka dia. Untungnya abis maen begituan udah kagak ada kuliah lagi. Seru lah.







 

yang ini lagi berempat. Yang lain pada ada kelas.

Vocab bahasa jawa gw juga makin hari makin amat sangat bertambah. Tapi kebanyakan yg meso2 (meso=kata2 kotor dan kasar). Maklum yg ngajarin juga mukanya udah kotor. haha.. Semacam jancuk, rai mu, kerei, asu, mata mu, mengong, banyak lah ya (ini nulisnya bener ga yaa). Tapi gw belom bisa nanggepin omongan orang pake boso jowo. Baru ngerti orang ngobrol aja. Maklum gosip2 di sini pake boso jowo, jadi kamus perjawaan gw mesti di update terus :D

Oh ya, gw nemu top shop di Mal Olympic Garden - Malang. Tapi jangan harap kayak topshop di sency. Bedeuuuuuh yg ini mah nama doang topshop tapi baju2nya mah yg kacangan semua. Kagak ada topshop2nya. Masya Tuhan... haha.. Tapi MOG oke juga sih dalemnya. Udah terjamah hokben dan ace hardware. Apa kabar starbucks yaa. Kapan nyampe sini....

Jumat minggu lalu gw nemu spot duduk-untuk-merenungi-nasib paling oke di brawijaya. Tempatnya ada di gedung rektorat. Naik lift ke lt.8, terus lanjutin naik tangga, terus ntar ada pintu dan anggaplah itu balkon lt.9. Nikmatin angin sepoi. Sambil sunbathing juga bisa. Dari situ keliatan deh sebagian kecil kota Malang. Buat jadi spot bungee jumping juga ok lah.haha..

Sepi amat dah nih rumah. Padahal baru jam setengah 11. huhu.. I miss everything in Jakarta.