Oct 8, 2008

dua hari cari yang bekas

Hiya people!!

Dua hari yg lalu gw pergi ke pasar baru dan satu hari yg lalu gw pergi ke pasar senen. Besok kayaknya ke pasar kaget (halah!). Tau lah yaa pasti ngapain gw ke pasar-pasar itu... Yak anda benar (siapa yg ngejawab) saya dari kemaren itu mencari harta karun (baca : baju SECOND) (kurang jelas?) (baca : baju BEKAS!). And it was surprisingly awesome! Banyak baju2 ajaib dan MURAH yg bisa didapet. Kalo ada yg dalem hati bertanya2 (caelah) "Ih ko suka sih pake baju bekas orang? Emang ga takut kena penyakit kulit?".... It is basically a guilty pleasure. hahah. Sok2 guilty pleasure, padahal karna murahnya aja. loooool. Tapi beli2 di pasar baru, pasar senen, and others pasar and pasar itu amat sangat menantang loooh. Di sana, dapet baju bagus itu mesti butuh pengorbanan. Ngubek2, keliling2, godain abangnya (hahah.. I kid.), atau bahkan sampe rebut2an sama temen.

Gw pergi ke pasar baru sama niken, thea, sagil, fany. Kita seperti harimau2 lapar masuk kandang gajah. auuuuuuooooooooo.. Pertama2nya masih jalan berlima nih. Di toko pertama ga ada yg dapet. Toko kedua, gw yg dapet. Toko ketiga, gw yg dapet (lagi) dan sempet mupeng2an ngeliatin kemeja yg (beruntungnya) lagi ada di tangan gw. Karna tau niken sagil juga pengen ni kemeja, gw langsung tawar harga. Gw tawar 15, si embak penjaga toko mentok di 25 ga mau turun2. Pas liat niken, dia uda berbisik "25 saya ambil, 25 saya ambil", jadinya ya gw ambil aja. Daripada gajadi ntar ada harimau lain yg menerkam, gw nanti malah nyesel sampe kebawa mimpi. hahah..

Sejak kejadian itu kita memutuskan untuk gambreng terus jalannya berdua-bertiga. Daripada berlima terus ntar malah rebutan. Gw dapet temen jalan sama niken. Setelah bertosan dan berteriak HOY, kita berlima jalan mencar. Gw sama niken selangkah lebih maju dibandingin 3 laennya (baca : gw berdua di depan mereka bertiga). Jadi kalo ada yg menarik dan ragu2 buat beli, pasti saling mengingatkan kalo di belakang ada 3 'musuh' yg mungkin akan melihat dan membeli baju ini. Jadi daripada daripada, mendingan kita yg beli duluan aja deh layauuuu... bahahhahahaha..









Kalo yg ke pasar senen perginya sama temen rumah gw, ketut sama arli. Di senen mantepnya pooool. Masuk toko pertama langsung disuguhkan pemandangan tumpukan baju di tengah toko dan teriakan abangnya "Yang di meja seribu. Murah tuh saya kasih tau. Seribu seribu." Tadinya gw tidak menyentuh sama sekali. Ternyata pas diliat baju2nya oh-so-not-bad dan oh-so-not-look-as-seribuan-things! Langsung deeh geser sana geser sini, tarik sana tarik sini, dapet 9 baju! nyahahahaha.. mantap! Abis itu cari jeans2 sebagai barang titipan orang2 di malang. Dan nawar di senen itu oh-so-susaaaaaah banget.. Kalo di pasar baru mah nawar sampe harga wajar, penjualnya gamau, gw tinggal, eh dipanggil lagi. hahahaha.. Di senen mah pas gw tinggal, ga dipanggil2 lagi. Mau balik lagi juga gensi. ngoook.. Belanjaan gw di senen paling heboooh, sampe 4 plastik item. Bawanya aja sampe malu. hahah.. Dan kabarnya hari kamis gw mau ke senen (LAGI) sama dewi. Mumpung masih di jakarta. hehe..



Udah pada mulai masuk kuliah yaah? hihi.. Happy studying, guys!