Nov 21, 2008

we are sick of RULES

Yeah. To sum up the whole idea of this post... Being a student on I class actually makes me very proud. Totally. I am.

Siapa ga bangga dapet kelas yg isinya bener2 anak pinter semua. Kadang2 otak gw ga sanggup buat nyamain mereka yg-omaigat-baru-sedetik-baca-soal-udah-tau-jawabannya. huhu.. How can't I not feel stress?? Nilai2 formative 1 juga kyanya pada kebagian angka 9 semua dan gw dgn indahnya tidak ada angka 9, even A score pun tidak adaaa. Berasa jd yg goblok bgt di kelas I. Tapi untungnya nilai gw masih di tengah2 anak2 alias kagak parah2 bgt.

I met such amazing people and got the chance to get to know more closely each other. We laughed a lot. We learned valuable lessons. We participated in various aspects, esp making MANY lecturers mad. We worked hard. We did it....

Entah kenapa akhir2 ini, dari 6 dosen yg mengajar kelas I semua pada banyak cingcong tentang masalah attitude. Semua pada bikin rules yg tadinya tidak ada dan tidak terlalu dipermasalahkan dan sebenernya ada beberapa rules yg ga penting.

Seperti dateng ketika pintu kelas sudah ditutup berarti ga bakal diabsen, ga boleh pake kaos oblong yg sbenernya emang uda ada peraturan tertulisnya tapi karna tidak ada dosen yg protes jd byk yg pura2 tidak tau ada peraturan kya gt, tidak boleh menyontek, keluar kelas kalo uda dipersilahkan dosen (omaigat, sebegitu parahkah attitude kita sampe yg kya begini pun harus diingatkan..) dan lain lain lain.

Puncaknya adalah kemaren. 4 dosen heboh di ruangan mereka karna attitude kelas I yg katanya puaraaaah puooool. Ketua core course heboh pengen nanganin kelas I. Mam Emi heboh ngebelain kelas I dan heboh ngeyakinin bu Eni (ketua core course) buat 'mendidik' kelas I selama seminggu *we loveeeee you, mam :))*. Bu Eni heboh menekankan, kalo selama semingu ga ada perubahan, kelas I dihadapkan ke kaprodi (ketua program studi). Kelas I heboh dan janjian buat jadi seperti mahasiswa yg 4 dosen itu pengen, yaitu diem diem diem dan menjawab kalo hanya ditanya. Sebenernya perubahan ini bukan bentuk penghormatan buat dosen, tapi kita berubah karna pengen nunjukkin 'lo mau kita diem, ok kita diem, tapi jangan harap ada jawaban2 yg penuh dgn keintelektualan tinggi dan pastinya spontan dari kita' *tsaaaah*.. Belom terbukti sih bisa apa engga. Tapi gw ragu bgt orang2 macam Robberto, Rizky, Dimas, When, Usi, Ingrid, dan GW bisa puasa ngobrol begituuu saja -_- Damn, this problem is literally sucking the cheerful life out of me.

Attitude. Ngobrol sendiri2, dateng telat, maen hp, bermuka bosan, ngeremehin handout, everyone does!! Ga cuma anak2 di kelas I aja. Tapi kenapa yg dipermasalahkan cuma kelas I ajaaa?

Dulu pas jaman nenek masih muda (baca : pas gw masih sma) gw pernah ada di the last panama (kelas yg naujubila kompak hedon2nya, berisiknya, dan bermasalahnya). Sama lah kayak kelas I sekarang, superior tapi ga ada attitude. Selalu jadi inceran guru2 bahkan lebih parah daripada kelas I.. Dan sayangnya, kekompakan kita dalam naik kelas ga terbukti. Ada 3 orang yg gagal naik ke kelas 3 dan kelas kita berhasil jadi kelas yg anak tidak naik kelasnya terbanyak. Mudah2an ga kejadian sama kelas I. Mudah2an semua lulus core course dan ga ada yg ngulang. Seminggu ini harus ada perubahan attitude. Kalo ga ada perubahan, mari kita rame2 pindah kuliah di John Robbert Powel. ha-ha..

Once this is done and over with, I still have a story telling performance TODAY, a formative test 2 this saturday, and another Indonesian ass due in 22nd of December. This painfully reminds me of the good old days (again! and I know this is getting typical) when tears used to be shared together to ease the pain and heartache. Cheesy high school college problem. Cheesy fights. Cheesy childishness. Cheesy everything.

Dan sms yang sebenernya intinya sama tiba2 muncul bertubi2.

Dari Dimas
"Wahai pemuda pemudi penghuni kelas i, marilah kita bangkit kn harkat dan martabat kelas kita. N jgn lupa bdoa sblm makan mkanan enak^^"
Komentar : dimas sangat indonesia people sekali, terlihat dr smsnya.

Dari Robberto
"CmOn let begin our rbllioN againt our FUCKING lctrrS let mke them fEel Lke SHIT let break the DAMN rules let tke bck our frdoM..(maAp kL strctrx ambrdul..hehe)."
Komentar : Robberto sudah terlihat jelas kalo dia keminggris

Dari Rizki
"We are I-mpolite Class. But we are still the best. We are better than the rest. So we have to make them confess!"
Komentar : YES WE CAN!! *kayak lagi kampanye*



Alright then I guess I should stop here. Wish us luck, ok? We kinda need lots and lots luck to be able for being quiet-students! Have a great week, guys!