Feb 27, 2009

a million weeks of holiday finally GONE

Semester 2 has started since this monday and I felt sooooo relieved to meet my ex-classmates :) happy happy happy ~ I miss campus. I am sick of rules being on holiday leave. I want to feel busy and productive again..

Well, setiap hari gw dapetnya kelas siang sampe sore kecuali kamis yg ada 4 mata kuliah dr pagi sampe sore (salahin robberto!) dan semester 2 ini gw cuma ambil 20 sks (salahin robberto!)! Jadwal gw kebanyakan bedanya sama ank2 I class yg lain dan kebanyakan samanya sama tri mas getir (berto samid rizky) + nisa vira. Kita jadi orang2 sisa/buangan/terbelakang di antara anak2 kelas I. Biar saja apa kata duniaa. Anak2 kelas I (kecuali kita berenam) jadwalnya emang sama. Tapi the soul of I class itu adalah tri mas getir dan kelas yg barengan mereka cuma 2 kelas doang.. Oh ah oh anak2 kelas i yg lain itu mendadak menjadi kupu2 (kuliahpulang kuliahpulang) dan gw ga bs bayangin usi yg laptop sm kabel internetnya lg rusak (katanya) abis kesamber petir itu abis kuliah langsung pulang. p u pu l a la ng. What the f--- are you doin??? nguahuahuahua.. Kompensasi ninggalin temennya ngisi krs terakhir2 emang kya gitu. Malah jadi yg 'ditinggalkan'.huahuahuaauhua..

My first class on beautiful monday : History of England. Dan kelasnya itu dimulainya jam setengah 5 sore. Bayangkan, gw lg dalam euforia yg berlebihan menyambut datangnya tanggal masuk kuliah, tau2 hari pertama cuma ada satu kelas dan mesti membusuk dulu nonton infotainment yang penuh dengan rambutnya dewi persik aldi taher sampe stengah 5 sore. Pas berangkat cuacanya asik2 aja, pas selese kelas ujan deres bgt2an. Terdamparlah kita berlima (gw vira rizky samid berto) di wifi zone. Ngebahas tossa sampe IQ 'perbatasan'. Ketawa2 sampe sakit perut, rahang pegel, perut kurus (pengennya). Pas udah tinggal gerimis2nya aja, kita cabs ke kosannya citra ngopi2, ngemie2, ngewartel2, semua yg bayarin rizky dikarenakan dia skrg udah mulai part time dan bergaji di tempat bokapnya. Inti maksud tujuan purpose kita ke kosannya citra adalah menginvansi sekalian mengetrek2 dia. Tapi ga kesampean. Dia kelamaan preparationnya. Ketemu kita aja pake mandi, macak, keramas dulu. Keburu gw tambah cantik, robberto jd kurus, samid jd muscular, rizky jd jelek, rambut baru vira jd messy hair lg. Gw, vira cabs jam stgh10. Nyampe rumah, gilaaaaaa smua uda pada matiin lampu mau tidur. Yang bener aja jo baru jam segitu. Gw jg jadi agak2 ga enak. Arrrrrrggggghhhh kalo uda gini gw pengennya tinggal sama si papah aja yang kalo gw pulang pagi pun, dia masih setia melek nungguin dan selalu ngingetin 'Jangan mandi kalo udah jam segini, ntar sakit'. huhuhuhu kangeeeeeen..


Selasa
nya the weather was very nasty. Rain rain rain raaaaaaain everyday! Keujanan abis2an pas mau masuk kelas MKI yg dimana akhirnya samid, vira berhasil mendongkrak popularitas di kelas itu.ngahahaha.. Kelas kedua, History of English Language and Literature, kita berenam sekelas sm anak2 kelas i yg lain. Hampir lengkap. Ada 18an anak kelas i ada di kelas yg sama. Mendongkrak popularitas dongdongdong.. Selese kuliah, makan di ekstrak island (baca: pulosari). We ended up laughing our ass off. I actually really miss them. Kangen sekali sm masa2 sibuk2nya nyiapin performance competition :')


Wednesday
the weather was pretty shitty
. Sejarah Kebudayaan Indonesia ga kalah shitty. Tri mas getir kalah popularitas sm anak2 kelas f. Jadilah kita berlima (minus rizky) diem2 najis gitu. Rizky titip absen ketawan pula sama dosennya. Memalukaaaaaan. ngahahaha.. Matkul kedua, Reading sama Ms. Emoy dan teman2 kelas i juga. Kecuali ussi ussi dan ussi. Dia mah ke laut aja. Gw sekelas sm Nandi yg gosipnya agak2 terbelakang dan tri mas getir bangga bgt bs deket2 dia.
Ms. Emi : "Where is ussi? She has promised me to change Nandi to be a better man. Tapi manaaaa? I think, he is getting worse.."
Class : *lol*
Ussi : *di rumah nyapu2 sambil bersin2 ngerasa diomongin*
Ya begitulah punya temen yg suka mengumbar janji palsu.

Anyways, thursday the weather has been nothing but sunny at first, a bit rainny. But still awesome. Hujan pada tempatnya. Hujannya ga pas gw lg di jalan. Kelas gw mulai setengah 8. Pertama kelas menulis. Bahasa kerennya : writing. Kelas i cuma berempatan doang. Gw plus tri mas getir (vira nisa kelasnya kemaren). Pas di kelas, cewenya cuma 3 biji. Mantep dah. Matkul kedua Filsafat Ilmu. Dosennya keturunan mutan. Punya kekuatan buat menghentikan waktu dan membuat orang tidur. Kerasa lamaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeet. Gw facebook-ing dr awal masuk sampe slese. ngahahaha.. Terus pas lg gap between classes, berlapanan kita ke wss kawi memanjakan perut dan menindas dompet.

Masuk listening, ga ada dosen. Ngobrol2 sampe gila di wifi zone. Dan oh-ya-kamu-mesti-tau-banget-yaa, anak2 kan tau gw lg kerajingan sepedaan dgn rute2 yg jauh2 abis. Simpang ijen - dieng, simpang ijen - alun2, simpang ijen - rampal. Lalu lalu lalu samid entah knp lg suka nyanyiin lagu Netral yg judulnya Lintang yg ost Laskar Pelangi itu.
Lintang
Bujang kecil berkulit hitam
Mengayuh kebut sepedanya
Lapan puluh kilo setiap hari
Demi sekolah yg tercinta

Lintang
Harta karun terpendam
Jenis kebanggaan kelas kita
Segala ilmu segala pelajaran
Gampang diserap dicerna
Ya kali dah kalo disamain kya bait kedua gw mah nrimo sajo. Tapi ini si samid baru nyelesein bait pertama udah langsung bilang 'atal banget ya'. Tahik memang. Robberto pake sms massal ke anak2 cuma buat ngumumin pergantian lirik lagu itu jadi :
Lintang
Itu atal berkulit hitam
Mengayuh kebut sepedanya
Busuuuuuuk memang semua orang kalo uda ngeceng2in gw. Aku tersanjung. Oke, terus kelas structure yg ngajar Ms.Emi lagi. Yadaaayadaaa lah pelajarannya. Selese kelas, gw ussi vira mia ke Kharisma (acara jazz anak homeband brawijaya). Cuma nonton seiprit mamen. Soalnya pas kita dateng lg isoma dan yg lg maen cuma band2 'kecil' di front stage pula. Pas dateng, bandnya bastra lg maennn dan oh meeeen pas slese tnyata ada kurokuropi. ngahahahahaha.. Ternyata dia masih lebih terlihat bagus dgn kostum cosplay bu gurunya waktu itu :p And regret always comes late. I hate regrets and so does everyone. Jadi ceritanya gw ini lg nyesel krn ga nyapa dia pas tadi di kharisma dan nyesel percaya sm janji2 palsu ussi tentang si cado. nguahuahua.. Ada udang di balik batu, ada purpose di balik regrets. Purpose : give atal the best man. Aminnn.. Abis dr kharisma cabs ke bastra terus nyamper tri mas getir yg lagi ngopi2 dkt rumah gw. Dan masihh aja yaaa pada seneng nyanyi2 LINTANG sampe mulutnya pada berbusa..

Jumat diawali dengan indahnya gw dijemput ussi jam sebelas (indah lebih tepat diganti dengan kata telat). Niatnya sih kuliaah. Tapi kan kelas masih jam satu tuh. Bersantai2lah dulu kita di wifi zone ngerjain tugas structure. Well yang ngerjain sih ussi, mia, nesa, vira. Kemanakah gw??? Saya kebaktian dongdongdong. Beriman sekali saya. Selese kebaktian balik ke bastra terus ujaaaaann deh. Ujan yang lebih sangat berpotensi disebut badai. Maleslah saya dan vira jalan ke RKB yang sebenernya hanya 3 langkah kaki gajah beranak 1000. Lalu berleyeh2lah kita berlima di SAC menjarah laptopnya mia, nonton-ga-niat License to Wed, ngomongin celapoda pas isa dateng, tau2 udah jam 4. Waaaah kirain masih jam 1 lewat lima. ngauhauhauhauh.. Pulanglah mereka dan tersisa saya bertiga sama ussi (ussi diitung dua badan). Makan rakus buburnya kang yun yun baru pulaaaaaaaaaang berbasah2an.

And today is saturdaaaay. Sabtu itu harusnya harinya pacaran. Tapi kenyataannya sekarang, gw lagi sama ussi di satu tempat yang hanya dipisahkan sekat. huuuuuuaaa.. Mana pacarkuuu.. Apa Ussi pacarku??? Saya tidak punya pacaaaaal. Udah laaaamaaaaaaaaa (a nya banyak) ga bermalam minggu diliputi cinta (halah). Tadi pagi rapat Phils di Sekber dan bagus banget anak 2008 yg dateng cuma 3 biji. Rapatnya kan buat bentuk panitia baksos paskah, terus yg jadi panitia anak 2007 dan 2008 aja. Lah tadi yang dateng cuma 4 kepala. Dan yang dateng itu diharuskan tidak hanya jadi anggota dan matilah saya. Ketua udah dipilih. Sketaris bendahara dipilih ketua. Korbid acara dipegang si anak FIS. Tersisa tinggal dana, konsumsi, perlengkapan, doa, pubdekdok+transport. Pas ditanya mau milih apa gw langsung menginginkan publikasi dikarenakan berarti ntar bisa muter2. Yang saya tidak tahu, publikasi digabung sama dekorasi dan dokumentasi dan transport. Transportasi. Mameeeenn.. Kalo kata ussi sih : "Transportasi? Kalo ngoordinir tebengan mah emang lo jagonya." huauhauhauhauh semoga deh semogaa.. Semoga gw bisa ngerti job desknya tuh apaaa.. huaaaaa...

Yaaaaaadaaaa yadaaaaa entri gw yang hanya membeberkan satu minggu pertama gw di kampus ini emang ga pentingtingting berasa penting. Yang jelas seminggu ini gw ga ngulang baju! hauhauauha.. Pengen mecahin rekor sebulan ga ngulang baju (penting ga sihhh).

Lates, people..