May 9, 2009

how well do you know ussi?


Take your time Deep breaths
and get yourself dressed instead
of running around
*kayak pernah tau kata2nya. Whatevs.
I did ask some friends to remind me about stupid things that ussi ever did. Well, satu hal kenapa gw mau temenan sm ussi : She is stupid. Hanya orang bodoh yg mau temenan sm gw. wakakak.. Ga deng. Yes she is stupid, but not in a bad way. Stupid disini dlm arti konyol, bodoh, dan dodol. Mari saya list kebodohan2 dia.

Kebodohan #56
Situasi dan kondisi : Di toilet PPI cewe bawah. Toilet dalam keadaan kotor dan ada becekan air sekitar wastafel (kyanya emang selalu begitu deh). Ussi masuk. Tiba2 hpnya jatoh di becekan air itu. Hp nya basah dong, karena menurut dia air becekannya itu adalah menjijikkan, itu hp diambil terus dia cuci di wastafel. Hebat.



Kebodohan #93
Situasi dan kondisi : Nesa mau balikin helm anis yg uda dipinjem sm dia dr jaman bahela. Dititipkanlah helm itu di motornya ussi krn nesa emg ga bawa motor. Sore2 pas mereka nunggu kelas, datanglah sms dari atal yg lg mau ke kampus dan berinisiatiflah ussi buat jemput atal di gerbang FK. Dijemputlah atal pake motor ussi dan helm-anis-yg-dititipin-nesa-di-motor-ussi itu dgn santainya ussi pindahkan ke jok motor yg parkir disebelah motornya. Jemput atal. Nyampe. Masuk kelas. Keluar kelas. Nanya Nesa.
...
Ussi : "Nes, helmnya nisa udah di kamu kan?"
Nesa : "Loh tadi kan aku titip di motormu"
Ussi : baru inget tadi naro helm itu di jok entah motornya siapa lalu menenangkan diri dgn berkata "Oh, palingan udah di nisa"
Atal : "Emangnya motor yg disebelah lo td motor siapa?"
Ussi : "Ga tau"
Atal : "Emang Nisa udah tau kalo helmnya kamu bawa, nes?"
Nesa : "Ga tau, aku belom ketemu Nisa."
....
Akhir cerita, helm Nisa i to the l to the a to the n to the g! Hore. Dan ussi sempet2nya mikir mau bikin woro2 terus ditempel di mading buat lucu2an. Hore lagi. Dan dia cuma bisa berkata..
...
Ussi : "Gimana nih tal, helm ku aja kayak gitu. Sekarang harus ganti helm orang.."
...


Kebodohan #183
Situasi dan kondisi : Bastra punya parkiran yg sangat luas, tapi parkiran luas-tapi-sempit-kalo-siang itu tidak pernah dimanfaatkan ussi. Dia pasti selalu parkir di tempat paling depan, tempat masuk parkiran, which means GA MAU SUSAH NYARI PARKIR! Kalo barisan parkiran-depan-ga-mau-susah itu udah penuh, kadang2 ussi suka maksa markir motornya sampe nutupin jalan yg buat ke parkiran luas-tapi-sempit-kalo-siang itu, sampe mesti ditegor dulu sama satpam baru deh pindah, dan dia sampe merasa siapapun yg parkir di parkiran-depan-ga-mau-susah itu adalah orang yg itu2 aja, orang yg sama2 ga mau susah kya dia, dan dia ngerasa ada kesatuan paham di antara mereka. Amit2.



Kebodohan #946
Situasi dan kondisi : Ussi lg ga punya uang dan sedang jatuh miskin.
...
Atal : Melihat frustasi jarum pengukur bensin motor ussi "ci, lo beli bensin gih"
Ussi : "Ga punya duit"
Atal : "Lo ga bawa duit? Kalo ada apa2 di jalan gimana?"
Ussi : "Gadaiin hp aja"
...
Sesimple itu pikirannya. Great. Berasa hpnya itu iPhone keluaran terbaru. wakakak..



Kebodohan #1023
Situasi dan kondisi : Jarum pengukur bensin motor ussi udah di bawah huruf E. Selesai ngampus dan mau ke pom bensin dgn kecepatan 20km/jam (biar hemat bensin).
...
Ussi : "Tal, mau isi bensin di ITN apa Sang Timur aja?"
Fyi, pom bensin ITN itu tinggal ngesot dr kampus dan yg Sang Timur tinggal ngesot jg tapi nyampenya satu hari kemudian.
Atal : "ITN lah. Gila lo udah parah kayak gini."
Ussi : "Ah, payah kamu, ga mau menghadapi tantangan hidup."
...
Wotde?!? Dorong motor ke pom bensin dikata tantangan idup..



Kebodohan #1175
Situasi dan kondisi : Di parkiran, atal mau nitip helm.
...
Ussi : "Sini tal, liat motorku."
Jeng jeng jeng jeng! Terlihatlah seonggok motor tanpa spion.
Atal : "Spionnya mana?"
Ussi : "Tuh di keranjang. Tadi tiba2 jatoh. Ntar kalo ada polisi nanya bilang aja abis kecelakaan."
...
Dan dia naik motor tanpa spion itu selama berminggu2! Pas udah diservis, posisi spion dlm keadaan bener itu cuma tahan sehari. Besoknya rusak lagi bahkan lebih parah dan aneh. Kaca spion itu ngadepnya ke DEPAN!



Kebodohan #1450
Situasi dan kondisi : Panik dan panik, ussi kehilangan kunci motor dan atau stnk dan atau hp.
...
Ussi : Muka mengkerut, panik, heboh, gerak2in badan besarnya "Hp ku ilang!"
Atal : "Paling di tas lo, sini gw cariin." Buka tas ussi dan yg ditemukan adalah bungkus permen, bungkus chiki, kulit jeruk, remahan coklat chacha dan remahan makanan lainnya. "Ko sampah semua sih isinya?"
Ussi : "Aku tidak suka buang sampah sembarangan. Coklatnya enak loh, kadang remahan coklatnya suka aku makan kalo lagi laper"
Atal : Memandang jijik, meneruskan pencarian.. "Hp lo ga ada. Di celana kali" Periksa celana ussi, saku depan, saku blakang daaan "INI APAAAAAAA?!"
Ussi : "Ga kerasa"
Atal : "GENDUUUUUT!"
...










Kebodohan #2492
Situasi dan kondisi : Di kelas ussi dan atal duduk bersebelahan.
...
Atal : "ci, lo ga pake parfum?"
Ussi : "Kenapa? Bau ya?"
Atal : "Jaket lo ga enak baunya"
Ussi : "Iya, emang udah 2 minggu lebih ga dicuci, sering dipake kakakku lagi"
Atal : "YEYEEEK!"
...


Kebodohan #2492
Situasi dan kondisi : Kelas filsafat yg udah dimulai dr jam 9 pagi hening tentram dan damai krn dongengannya si-bapak-keturunan-mutan. Tiba2 jam 10 ada seekor sapi masuk dari pintu, kadang bawa tas tapi lebih sering ga bawanya, ga pake misi2 (apalagi salaman), langsung duduk dan memasang tampang innocent. Dan selalu terjadi tiap kamis di semester ini. Siapakah dia? Tanyakan saja pada papan tulis yg bergoyang..

Kebodohan #5710
Situasi dan kondisi : Lagi gap kuliah dan bercengkrama seperti biasa.
...
Ussi : "taaaal.. Duitku abiss.."
Atal : "Lah perasaan td masih banyak?"
Ussi : "Tadi aku beli stiker parkir, ditawarin sama satpam. Harganya 50ribu, padahal aku tau itu palsu. Soalnya pas nawarin bisik2."
Well, masuk brawijaya itu harus bayar seribu perak atau gratis kalo ada stiker parkir yg harusnya dibeli di ppa seharga 50ribu.
Atal : "ko palsu harganya sama? Udah tau palsu ngapain dibeli? Harga sama lagi. Kenapa ga beli di ppa?"
Ussi : "Aku benci birokrasi. Tadi malem aku ga bisa tidur gara2 ga tenang ga punya stiker parkir. Sekarang aku udah tenang."
Atal : "tau ah, aku benci orang bodoh. Biasa juga masuknya nrobos, sok2 beli stiker parkir lg. Palsu pula. 50ribu pula."
...
Pada akhirnya keberadaan stiker-parkir-yg-ga-bs-nempel-dgn-sempurna-akibat-kepalsuan-dan-murahan-tapi-mahal itu diketahui tri mas getir. Terus ussi diworo2 kalo ketawan pake stiker palsu ntar di DO. Akhirnya stiker di lepas, ditempel di baliknya spion yg waktu itu lg copot. Lalu stikernya sekarang hilang. Stiker 50 ribu yg katanya bikin ussi tenang itu hanya bertahan satu minggu menempel di mionya.


Dan sabtu kemaren abis pulang make up class filsafat (yg tau2nya ga ada kelas gara2 si-bapak-keturunan-mutan baru sadar kalo sabtu kemaren itu tanggal merah) di tengah kebingungan kita yg abis makan di tempat yg dipilih ussi secara random (random artinya : 3 motor jalan beriringan, ussi paling depan dan milih tempat makan sambil merem seenak jidatnya berpaling - diakibatkan krn pada bingung mau makan di mana) berembuk berembuk dan diputuskan buat invasi ke kamar ussi. Melihat tempat dia hidup selama ini (bahhahahaha kesannya kayak binatang) dan berencana maen bedah kamar.
Pembedah kamar : Atal, Nanda, Mia, Nesa

Objek Penderita : Ussi
Nyampe. Masuk kamar ussi dan disambutlah kita dgn sarang laba2 di tiap sudut ruangan, meja rias yg berantakan dan banyak kosmetik kadaluarsa, meja belajar yg banyak BANGET kertas2 dan buku2 ga penting, juga rak buku yg bener2 ACAK2AN yg tiba2 ada hanger, kaos kaki, seplastik paku, underwear di dalem rak buku itu.

Beres2. Sapu2. Lap2. Sampe 3 plastik gede penuh dgn barang2 ga penting di kamar itu (semua barang di kamar ussi sebenernya ga ada yg penting). Well, menurut nanda, satu2nya barang berharga yg ada di sana hanyalah laptop yg udah baret sana sini itu. Akhirnya selese setelah sejam-an.

Hasilnya lumayan. Cuma ada satu hal yg menyedihkan. Ussi ga mau pisah sama bedcover yg udah berabad2 ga dicuci itu. Shit *keinget kalo gw pernah tidur di atas sprei itu pake guling, yg menurut nanda lagi, banyak bgt bakterinya dan sudah pantes masuk tempat sampah.

Wo-oh.

Ussi tetaplah ussi. Males tetap jadi nama tengahnya dan jorok tetap jadi nama belakangnya. Tapi dia tetaplah orang yg hanya selalu bawa sendok ketika disuruh bawa bontot (bekel makanan). Don't get ussi wrong.

Bottom line?
No hurt feeling ya ci. You always have your own unique and we always do love you!



Preeeeet..