Feb 3, 2010

A cousin!

A person in my big family whom I love the most (beside my father and brothers) is priskila, my cousin.

Priskila. She's a 9 years old girl with a lot of tallents. I actually hate kids in age around 6-9 years old. They usually have annoying attitudes. Biasalah yaa anak2. Tapi satu anak kecil yg gw cinta bgt ya priskila ini. Mungkin karena gw udah mulai megang dia sejak dia umur 3 hari. Jadinya kalo dia nakal atau nyebelin, jatohnya ya lucu2 aja.


She is totally cute! Dulu pas kelas 1 SD temen2nya dia anak SMP semua. Kenapa bisa? Karena semua orang suka sama priskila. Anak2 SMP itu kayaknya naksir priskila deh. Tiap pulang diajak nongkrong dulu di taman, di elus2 rambutnya, HAHAHA sinetron bgt. Padahal dia masih kelas 1 SD. Ibu2, baby sitter sampe tukang2 makanan kenal sama priskila. Rambut panjang ikalnya, cantiknya. She's really really caught public attention.


Dia pernah juga sampe di-bully temennya gara2 pada sirik. Yg nge-bully namanya Michelle. Menurut tante gw yg adalah nyokapnya priskila, Michelle itu tiap hr kerjanya mengerahkan temen2nya buat ngerjain priskila. Dipukulin, ga ditemenin, dijambakin, dijedotih hedeh sinetron lagi. Pokoknya senioritasnya anak SD deh. Untungnya Michelle sekarang udah pindah sekolah. Tapi gawatnya, priskila SELALU nangis kalo ditanyain atau cerita atau inget tentang yg namanya Michelle. Spekulasi gw sih dia trauma. Dia sekarang udah kelas 3 SD, udah 2 taun berlalu dan masih selalu nangis kalo inget Michelle. Gawat ga sih.. Tadi sore dia cerita di tangisannya kalo Michelle itu pilih2 temen, selalu mukul atau nyuruh temennya mukul priskila 6-10 kali. Aduh sedih bgt gw dengernya. Priskila cerita bener2 menyayat hati, ciee.. Tapi wajahnya sumpah deh nelangsa bgt. Kasiaaaaaaan T.T Seiring waktu berlalu mudah2an traumanya dia ilang bahkan jd cinta sm nama Michelle sampe dijadiin nama anaknya Priskila. Ok khayaaal.


Priskila yg kelas 3 SD ini udah beda bgt sm priskila kelas 1 SD. Rambutnya uda ga panjang lg, keboyishannya makin menjadi dan dia uda pake kacamata aja deh. Matanya udah minus 2 silinder setengah. Applauseee.. Bener2 efek mainan modern jaman sekarang. Tapi yg bikin gw takjub adalah dia udah sangat sangat sangat pintar main keyboard dan akan pintar bermain biola. Feeling dia udah kuat buat nebak2 chords bahkan udah nyiptain lagu sendiri. Kalo buat biola sih masih amatir tp gw yakin bgt setahun lagi dia udah melayani di gereja pake biolanya :D Bokapnya bener2 planning buat ngembangin kemampuan musiknya priskila. Good for you, priskila :)

She reads everything. She watches cartoons a lot dgn jarak antara tv dan matanya kadang cuma 2 jengkal. Ga heran lah yaa kalo matanya minus. She plays online games like the boys always do. And yes, she is very good at it. Good in playing GTA, all games in PS 2, all games in gameboy, all games in hp. Di batam ada 1 mall yg sering dikunjungin keluarga tante gw. Selama kunjungan ke mall, priskila pasti lebih milih duduk diam di warnet drpd ngikut mamanya belanja atau bokapnya ngopi dan penjaga warnetnya sampe kenal dia aja gitu. Dia bs ngabisin 4 jam cuma buat main online games. No wonder about her eyes!

She is actually boyish but my uncle always try to make her more girl-like by choosing pink for every little thing priskila wears, use, and has! hahaha nice try. Tapi sayang sekali priskila sangat hobi kencing berdiri dgn alasan kalo kencing duduk itu lama dan ribet, dia sangat hobi ngumpulin ranting bekas dan main kejar2an sm tmn2 cowoknya, dia ngambil ekstrakurikuler menggambar dan selalu menjadikan naruto menjadi objek gambarnya, dia punya imajinasi tinggi tentang adegan tembak2an, penculikan atau semacemnya, dan dia sangat suka memakai efek instrumen hard rock di setiap lagu yg dimainin pake keyboardnya :D Well, pink di luarnya saja ternyata..

She's genuinely very critical and has a big heart. Ada kakak beradik yg rutin ke rumah priskila buat numpang main ps. Ga jarang kakak beradik ini rebutan ps. Pernah sampe adeknya ngambek terus pulang ninggalin priskila sm kakaknya gara2 berantem sm kakaknya. Guess what? Priskila nangis aja loh! Dia sedih krn tmn2nya itu berantem. Harusnya mereka bersyukur dikasih kakak/adik, jangan berantem terus. aaaa sweeeet bgt sumpah waktu dia ngomong kayak gitu di tgh tangisannya. Akhirnya dia nyamperin ke rmh kakak beradik itu buat mendamaikan mereka. How sweet :)

Dia satu2nya ank kecil, yg gw tau, yg selalu bs bangun jam 5 pagi secara otomatis tanpa alarm. Selalu. Jam 5 pagi dia udh mandi pdhl sekolah masih jam 7. Menurut nyokapnya, kebiasaan itu kayaknya krn disuruh gurunya. Soalnya dulu priskila selalu bangun jam 7 pdhl sekolah masuk jam 7. Mungkin krn stress disetrap tiap hr, priskila sadar diri dan akhirnya bangun jam 5 pagi tiap hari, bahkan hari minggu. ckckck.. Tapi anehnya dia bukan seorang yg patut diteladani waktu mandi sore. Selalu dan selalu harus dimarahin nyokapnya dulu br mandi. Selalu mandi jam 8 malem dgn durasi waktu mandi setengah jam yg biasanya dipake dia buat maen2in sabun bikin balon2 sabun yg disebut2 sbg hasil karyanya itu :)

Priskila dgn segala omongan pengalih perhatian nyokapnya yg lagi ngasih dia susu, dgn segala kekurangan dan kelebihannya, dgn keegoisan dan kebesaran hatinya, dgn muka cantik dan kelakuan garangnya selalu ngebuat gw tersenyum, tertawa, mengerutkan dahi atau bahkan marah. Cepat besar ya sayang :D I promise, I'll treat you as your mother treats me, very nice and helpful..







I ♥ you, Priskila :)