May 20, 2010

They are still my favourite


To sum up, last tuesday was a total dream come true for me. Bukan, gw ga ditembak cowo dgn kata2 pendahuluan "Lagu ini saya persembahkan untuk ...." haha *lirik ussi* The thing is, after these two years, i finally watched the only one fabulous concert since i moved to Malang: Maliq & d'essentials's on May 18th!! The point is Malang is in lack of good concerts haha good on my way exactly. As always, Maliq hypnotized the whole people in Samantha Krida. They played 11 songs and they were FREAKING FANTASTIC!

Gatau gw yg norak udah lama ga nonton perform mereka atau apa, tapi beneran deh, gw deg2an terus sepanjang mereka bawain lagu2 mereka yg semua udah gw hafal mati!!! Gosh! I saw them. I sang along to their songs. I jumped. I cheered. I yelled. I clapped. I instantly carried away by the beats, the swings, and the groove. Everything just felt perfect for me!

Their first song is Blow My Mind. Seperti biasa juga, mereka memulai show dgn suara aaa aaa aaa aaa nya blow my mind. Next Terdiam, Kangen, Luluh, Coba Katakan, Untitled, Free Your Mind, Funk Flow, Mata Hati Telinga, Dia, Heaven, and the last is Pilihanku. Terdiam dan Untitled sukses membuat koor massal di samantha krida. And my fave performance still KANGEN! Selalu dan selalu dan selalu mereka membuat unpredictable yet amazing move while playing this song yg berhasil ngebuat perempuan perempuan jejeritan. Seperti biasa, mereka sangat atraktif, kecuali widi. Arghhhhh! Lale main solo dikit, semua teriak. Angga goyang dikit, semua jejeritan. Mana widikuuuuuu. Cuma main drum sambil sesekali nyanyi. Nengok ke gw yg ada di depan stage yg neriakin nama dia jutaan kali pun tidak! Astaga.

Well, ini kali pertama gw ngeliat performance mereka dgn formasi baru, tanpa satrio dan amar. But they're still good, and they will always!


During the unforgettable one hour show, i felt like in heaven. Tidak peduli kanan kiri penuh seseknya kayak apa. Tidak peduli sudah melewati 2 jam dari batas jam malam. The only thing i care is their unusual way to bring overjoy atmosphere in samantha krida. YES, they are definitely phenomenal.

wahahaha call me exaggerated all the things, i do not really care. I am their number one fan since i was in the first grade of high school. wuenaaak..

My day actually did not end that happy. Selesai maliq itu jam 11. Ke sana awalnya bareng2 sama yuna, bela, ussi dan di venue ketemu buanyaaaaak orang. Pas pulang pisah2. Karena ussi parkir di FIB, berjalanlah kita dari sakri ke FIB yg sebenernya deket kalo lg semangat jalan tp mendadak jauh kalo lg dalam kondisi keringetan abis sesek2an nonton maliq.



Introducing Yuna *top left*, tsubud's new girl :)

Ambil motor. Mau keluar lewat gerbang FK tp ternyata ditutup. Pindah haluan lewat gerbang BNI. Buka. Tapi satpamnya rese. Kalo biasanya keluar bisa cuma nunjukkin karcis parkir aja, kemaren engga. Harus nunjukkin stnk. Dan seperti yg sudah sudah. Ussi ga bawa stnk. Distop, disuruh lapor ke pos satpam pusat di FIB. Balik lg ke FIB ngurus ini itu terus ke gerbang BNI lagi. Jeng jeng jeng jeng ditutup aja deh gerbangnya. Spekulasi kita, mungkin gerbang FK udah dibuka. Ke sana dan masih tetap ditutup. Akhirnya keluar lewat gerbang FE.

Jalur yg mestinya FIB -> Gerbang FE (di gerbang FE boleh keluar dgn cuma nunjukkin karcis) menjadi FIB -> Gerbang FK -> Gerbang BNI -> FIB -> Gerbang BNI -> Gerbang FK -> Gerbang FE. Ayo anak2, teriak buseeeeeeeeeeet!

Dan busetnya belom selesai sampe situ. 10 menitan keluar dari gerbang FE, motornya ussi ABIS BENSIN. hahahaha perfect! Matinya dijalanan menurun sih, tapi jalan ke pom bensinnya lewatin tanjakan dan sangat cukup membuat ngos2an yeaaaaaah. Mantap.

Tapi tetep ko, Maliq's show really made my night. Esensi overjoy nya masih kerasa waktu dorong motor di tanjakan. YEAAAAAAAAAAH!



kinda miss to have our quality time -_______-"