Sep 16, 2010

the very late but very sweet KADOS :)

Gw punya 2 orang teman yg gw pikir adalah follower dari quote ini: Better late than never!

Pada suatu sabtu sore yg dihiasi hujan rintik2, seorang teman mengirimkan pesan singkat yg meminta tolong buat kirimin cerpennya buat lomba ke kantor pos hari senen dikarenakan dia akan pergi mudik dalam beberapa jam lagi. Namanya jg temen yg berakhlak baik, berbudi mulia dan rajin menabung, gw mengiyakan dong. Tau dia mau ke sini, sekalian dong gw nitip beliin oreo di indomaret yg dianggap olehnya adalah politik pertemanan. haha whatevs!

Setengah jam kemudian dia dateng dengan bungkusan plastik yg gw kira plastik sampah. Ternyata di dalemnya itu amplop cerpen yg harus dikirim, barang2 titipan gw sama satu barang gede yg dibungkus koran. Mengetahui kebiasaan dia yg suka ngebungkus kado pake koran, geer dong gw, nebak ini kado buat gw kan pasti. Tapi dengan sok polosnya dia menggeleng. Terus gw raba2, gw pencet itu bungkusan koran yg rasanya empuk2 enak, sambil bilang "kalo isinya boneka, gw kasih anis ya. Apalagi kalo boneka yg kena hipocetamus kemaren." Minggu kemaren kita emang abis muter2 MOG dan ngetawain abis2an satu boneka yg badannya kecil bgt tapi kepalanya gedeeeeeee. Mirip anak kena hipocetamus lah pokoknya. Dan membayangkan kalo boneka ini dikasih ke anak kecil penderita hipocetamus pasti bakal tersinggung berat. Intinya kalo isinya boneka gw kasih temen gw yg penggila boneka. Temen gw ini cuma ketawa2 sambil bilang "jahat banget" sambil pergi dgn motornya.

Sampe kamar, gw langsung buka oreo krn uda ngidam tingkat dewa. Lanjut buka bungkusan koran yg ternyata di dalemnya dibungkus lg pake plastik centerpoint.


Bener2 curiga kalo isinya beneran boneka. Pas gw buka ternyata...................... BACKPACK dan membuat gw nyengir kuda sepanjang ngecek bagian2 backpack ini sambil takjub ngeliat kertas 3 lembar yg isinya tulisan semua. Tumbennn. Biasanya ucapannya cuma kertas sobekan seiprit.


Dear atalya, Masih jam 6 pagi di sini, di Amerika. Sekarang jam berapa di Kanada? Jadi gak kita ke Swiss dua jam dari sekarang? --> ini adalah surat pembuka impian saya. Wish dreams come true. Pertama-tama, kenapa Orange? Soalnya gw ga punya bolpen. Tapi Spidol lengkaaaap!!!

Merah apik juga. Sayang abis. Btw, sebenarnya aku mau bikinin video plus nyanyi "Just the way you are" pake pianika. Tapi ntar sore udah harus packing ke Jepang. Trus aku ga bisa main pianika. Kenapa kok ga dibikin dari kemaren" Si kalo emang niat? Nah, saya memang pemalas tingkat kuda lumping. Trus gw inget tal, temen gw pas SMP pernah kasih gw surat 4 lembar full bolak-balik tulisan mrepet" sbagai kado ultah; plus alat" make up seperti emping balado. Then I asked my self, why I couldn't make 16 pages full of bacots for Atalya? Kalo video, gw tau lo bakal susah payah ngidupin komputer; lo tau kan caranya? Pertama nyalain radiator dulu tal, trus teken shut down. Hahajayus abis.

Gw mati-matian nih nulis rapi. Capek. Sebelum gw nulis puisi, ada baiknya gw cerita pengalaman unik saya mencari kado.

1. Gw tuh tertekan kalo' inget wajah lo yg menghina bgt pas buka kado kaos yg mahal tapi gak worth it dari gw + tsubud. Jadi gw seteres mau kasih kado apaan.

2. Gw niat bgt nyari itu converse, dear Atal kebacut! Tapi lo mesti tau ya... dimana-mana gw tuh nyari ukuran kaki 40 gajah gak ada. Adanya 37, 42, 44, sama 62. Haha. Mankanya pas lo beli ukuran kaki 38, gw cuma tereak dari ujung pantat, "guoblook, kupret"
tapi trnyata gak cukup, kan? Hahaha diam" gw malah tereak makin kenceng di hati.


3. So, gw nunggu aja sampe ukuran 40 ada. Sayang, gw bukan Jason yg mau beli sepatu ukuran kegedean buat Cassey. Tapi sampe sekarang tetep gak ada. Ohya, hari trakhir puasa kalo ga salah, gw ke MOG ama temen gw. Nyari setrikaan. Trus gw nemu sandal gitu. Gw belilah buat elo. Trus seketika gw liat dari kejauhan, ada Converse segede kaki lo. Dengan indahnya gw bilang ama temen gw, "Ya udah sendalnya buat kamu aja. Aku tadi rencananya emang pura" beliin buat temanku. Hihi. Slamat ultah ya..."
Kebetulan dia ultah 1 Juli --> kebacut. Trus pas gw ke Sport Station, gw salah liat ukuran. Itu 9 1/2 feet. Emang, jgn pernah menilai ukuran kaki dgn mata telanjang. Enough said.

4. Trus, gw nemu satu set alat catok + kriting + papan (model jadul) + gantung = keren. keren. Gw mikir, asik juga nih buat mainan ama tante hedon. Tapi lalu kamu sms ikutan lomba yg hadiahnya alat catokan lucu ada gambar cewek striptisnya. Gw kecewa. Gw terluka. Aih... buat apa lo punya alat catok byk"? Trus juga gak etis kasi alat elektronik. Takut kamu kesetrum.


5. Jadilah, hari terakhir puasa ketika takbir berkumandang; gw ama si kakak ke MOG. Gw bertekad, inilah last hope gw sebelum rencana gw, lo hancurkan lagi. Gw bisa jadi samurai berambut kepang kalau gagal maning.


TeReReNg....


dapatlah gw THIS BODYPACK

yang ternyata adalah Laptop Bag

astaghfirullah...

I know, ijo"nya agak norak dan sedikit mengingatkan kita pada Galih Nugroho Adi (apa cuma gw), tapi tal...tas ini tuh yg pualing juombo! yg lain warnanya keren, tapi tak ada yang sebesar ini. Seperti kata pepatah; besar pasak daripada tiang. Lo mau gw beliin tenda? Hah?


Jadi gw SANGAT TERAMAT BERHARAP, semoga elo suka dan belum beli bodypack sendiri.


... dan gw putuskan, cinta. Kali ini oh this time... gw GAK BAKAL MAU... Liat wajah lo pas buka kado. Gw bisa trauma di tempat. Bisa" taun depan gw beliin mobil...

Ohya, akhir kata, SELaMat ULang taHun yg ke-20. Sorry for the VeRY LaTe kado.


Seperti kata pepatah; karena nila setitik rusak sungai gangga yg artinya yg penting gw niat. Toh, yg ngerusak segala rencana imdah gw adalah ELONYA sendiri (ama mbak" sports station -_-").


anyway anyhow, gw gak ngedoain lo dapet cowok taun ini. Tapi taun depan. Pas kita trip ke Singapur. Semoga elo ditembak tidak mati di depan sungai kuning di jalur sutra, saat kembang api meletus begitu seronok. Seperti pepatah cina; ni màng ma? ni yòu kòng ma? yang artinya...


BYe


11 Sept 2010,


YUSRINA PRADIPTA A.



P.S: Just like my friend, I write...



Salam
a
n
i
selalu n t u kamu

Gw spechless dan ketawa2 sendiri baca surat sepanjang itu. Terakhir gw dapet surat panjang itu pas SMP. Surat perpisahan dari temen sebangku gw. Berlembar2. Tebel. Dan gw speechless. Dan gw langsung sms temen gw ini.

YA AMPUNNNNNNN YUSRINA PRADIPTA SUMPAH GW KAGEEEEEEEEET TERAMAT KAGET SAMA KADO LOOO... Oke, harusnya gw buka kado ini di dpn lo soalnya dr awal gw bukan bukusan center point yg diiket isolasi ini sampe sekarang gw masih nyengir kuda. AAAAAAAAA BACKPACK..NEVER THOUGHT YOU GIVE THIS THING AS A GIFT!SUMVAAAAAAAAAAAAAH.. Ko unyu bgt sih ci,kmrn gw mikir buat beli backpack lalu tibalah seonggok backpack dari negeri tidar. Makasihhhhhhhhhhhhhh banyakkkkkkk ci! I love you more than you know!cepat balik!!kita rayakan backpack ini!hahaha..muaaaaaaah..


Dan dibales..

ALHAMDULILLAH WA SYUKURLAAAH, gw di jalan deg2an takut lo g suka ama warna ijo2nya. Yeah, i'm unyuuu girl...
Ngapain backpack dirayain sgala. AMPLOP GW KUDU SAMPE BOGOR DGN SELAMAT DAN GW DAPET DUIT 7 JUTA ITU. Amin.
Gw bikin cerpen dadakan tal, baca n komeng y. Kalo jelek ato bingung, bilaaaang...

HAHAHAHAHA BACKPACK MEEEEEEN.. Gw emang sedang dalam misi pencarian backpack buat trip januari. Sangat2 tidak menyangka dapet barang seperti ini dari orang seperti itu. HAHAHAHA..


Lanjut.



Beberapa hari kemudian, datanglah sms lagi dari seorang teman lainnya. Intinya menanyakan keberadaan gw dan pas tau kalo gw di rumah, dia langsung bilang ada perlu sebentar sama gw. Geer dong gw.. Tumben banget mau ke rumah aja ngomongnya ada perlu. Pasti kado. Hahahahahahahahahaha minggu itu penuh dgn rasa geer. Nunggu sampe jadi batu. Lamaaaaaaaaaaa bgt ga dateng2. Baru deh gw inget gw janjian sama orang terngaret seduniaaaaaa nomer satu sebelum temen gw yg gw ceritain yg sebelum ini.

Dia nyampe. Lepas helm. Benerin rambut. Ngaca di spion. Lepas headset. Ngantongin handphone. Lama bangeeeeet. Buka jok motor dan taraaaaaaaaaa... Another black plastic bag! "Buat kamu tal. Selamat ulang taun yaa.." HAHAHAHAHAHAHAHA gw dapet dua kado yg dibungkus tas plastik item. Makasyihhhh loh teman2. Kado2 dari kalian emang ga pernah normal (bungkusnya). Ngobroooooooool tapi gw dilarang keras buka bungkusan kado itu di depan dia. Tapi tetep dong ngintip dalemnya. Ada bungkusan plastik planet surf rupanya. Dan gw udah sangat paham, pasti ini orang nyindir gw krn gw emang selalu ngeledekin dia kalo pake tas/topi/kaos atau apapun itu yg keluaran dari planet surf. Dari obrolan panjang nan berliku, intinya dia akan meluruskan rambut kribonya pake ion jepang dan minta gw buat nemenin. Well, whatevs.

Dia pulang. Gw langsung ke kamar. Membabi buta plastik item ini. Buka plastik item. Buka plastik planet surf dan taraaaaaaaaaaaaaa.. SWEATER BIRU yg bikin gw dejavu. haha.. Liat ke lantai, ternyata ada bola kertas yg gw kira kertas coret2an gw yg jatoh. Ternyata kertas ucapan..





DEJAVU GA SIHHHHH SWEATER BIRUNYA HAHAHAH..




TAL SELAMAT ULANG TAHUN YA

MAAF KADONYA TELAT, LUPA TERUS SOALNYA.

HEHEHEHEHEHAHIHUHOUAEIOUEAIO

Oiya, semoga tambah baik, gak kebacut, baik, gak pelit, baik, gak kebacut, HAHAHAHAHEAIOU...


Haha well well well makasih banyak teman2ku tersayang. Ko suratnya kompak sih menyatakan kalo gw itu kebacut.. Harus seneng apa sedih nih? Bingung saya. hahahaha.. THANK YOU, USSI AND TSUBUD!!! Semoga tambah cakep. Dah!


Eh iya kondisi gw sekarang sebenernya lg ngeblog sambil nungguin dijemput tsubud yg mau nyalon lohhh. Janjiannya jam 9 dan sekarang, udah jam 12 dgn indahnya belom ada kabar. haha senyum saya aceeeeem..