Mar 13, 2011

backpacking day FOUR

FOURTH DAY! Yay!

Singapore always rain since the day we arrived here. sebentar ujan gede, terus gerimis, panas, ujan gede lagi.. well even the weather is a labil thing just like me :)


February 2nd 2011.

This day was eventful!!! We left hostel at twelve and make this day as the sentosa island day :) before we went to sentosa, we got brunch nasi padang pariaman. another cheap meal here, only 2.50 bucks.

Then we took a awalk to the MRT station and went to Harbour Front. From there, we took mono rail to sentosa island. well the first mono rail station took us to universal studio area. gaaaaaaah i kinda felt regret to not come into Unstud. Only four of us came there, include nanda. well, dia sampe ngambek loh dari hari keedua pas tau banyak yang gajadi ke unstud akibat duit yang tidak cukup. Ngambeknya itu bener2 cembetut,diem,muka bete... hahahahah.. Tapi akhirnya bisa jg kita menetralisir cembetutnya nanda.



Sentosaaaaaaa, we'll come in few minutes :D



takjub liat bolanya yg ternyata di luar universal studio. hahaha bukti otentik lahhh..

After nganterin 4 orang ini masuk unstud, 6 lainnya ngelilingin sentosa. Naik mono rail lg ke Imbiah Station. Yg ternyata haha bisa dijamah pake kaki cuma beberapa menit dr universal studio. Di Imbiah station bertemulah kita dgn merlion super gede, banyak bunga, banyak air mancur dan banyak orang indiaaaa! Luar biasa!


Look!!!! ussi is under 150 CM!!!!




Singa duyung. weird? hm..

Hari itu, sentosa island penuh sesak dgn org india. Membuat kita semua cukup familiar lah dgn baunya dan muka2 seremnya.. Tapi 4 thumbs up buat mereka. Di bawah matahari yg jaraknya kayak cuma sejengkal dr kepala, mereka masih bertahan dgn sari dan kemejanya! Luar binasaaa!



Sari dan kemeja. gatau dalemnya rasa apaaaa...

Puas temu kangen sm merlion (gilaaaa dirombak total! Terakhir gw ke sana, disekelilingnya masih buanyakkk bgt pohon adem.), kita ke atas, ke tempatnya carlsberg tower. Berhubung udah pernah naik yaaa, jadi agak males kalo mau naik lagi cuma buat diputer2 60m/sec. Haha lebe. Ga punya duit!!!


P to the A to he N to the N A S



Can't afford the carlsberg tower jadinya begini.

Jalan lagi.. Jalannn nyari tempat parajump.. Yusrina Pradipta sudah termakan brosur parajump dan akhirnya saya jg ikut kemakan dan edu pun kemakan.. Ketemu deh Megazip yg ada parajumpnya. Bayar 12 bucks, didandanin pake segala macem tali, dibawa ke tempat buat loncat dan jeng jeng jeng jeng..... Plung! Loncat dr ketinggian 6 kaki kalo ga salah. Luar biasa sih. Rasanya kayak mau mati bunuh diri loncat dr atas gedung rektorat tapi udah tau endingnya ga bakal mati.. Puass? Tidak juga.. Tapi gapapa lah buat buang2 duit. Hahahakkk..



12 dollar melayang akibat brosurnya ussi!!! only 6 feet high!!!!

Abis itu ke 4D Studio dan di sana hanya menunggu anis edu masuk.. Kita ber4 (gw ussi bela wahyu) bengong di luar sambil menikmati banyaknya orang india. Luar biasaaaa..

Well, sambil nunggu rombongan unstud selese, janjian jam stgh7, rombongan tanpa duit ini naik shuttle bus gratisan menuju Siloso Beach!!! Oh mannnnn akhirnya setelah bertaun2, gw kesampean jg ke siloso. Selama ini cuma bs mupeng ngeliatin dr feri yg bolak balik batam - singapur. Hahahak.. Spending time there awhile, lagi2 sambil ngeliatin org india. Tp india yg ini beda. Cantik meeeen. Peranakan bule sm india.



SILOOOOOOOOOOOSO!!


India Bule yang dipujalelaki2 kubor!

Bosen dong tuh lama2 ngeliatin india bule, jalan lagi deh nyari shuttle bus ke beach station. Kita menyerah. Sentosa seperti sudah kita jamah semua kecuali dalemnya unstud. Menyedihkan.. Nyampe beach station liat jam, masih sejam lebih menuju stgh7. Liat billboardnya Song of The Sea. Tapi mainnya malem. Bayar pula. Sedih yaa.

Naik monorail train ke waterfront station. Menyerah. Kita menunggu di dpn unstud saja akhirnya. Sambil bolak balik ke 7/11 menikmati paket2 yg menyenangkan. Gulp+semacam pop mie for 2 bucks only. Dan lain2nya.. Udah kenyang, jalan lagi deh ke waterfront hall nya dan sepertinya akan ada acara di sana.




we called it as ga ada kerjaan nungguin universal studio tutup

Menikmati angin, menikmati pemandangan harbourfront dan vivo city. Menikmati sampe kebelet pipis sampe nyari toilet stgh jam ga ketemu2 sampe ketemu rombongan unstud! Luar biasa.. Balik2 ke tempat penuh angin tadi, ussi udah punya sahabat baru, ibu beranak dua asal california yg udah 2 minggu di singapur dan naik singapore flyer sampe 7x. Hahahak..





Enjoying harbour front and vivo city!

Karena performance di waterfront masih jam 8, kita mempromosikan paket2nya 7/11 ke rombongan unstud yg akhirnya menyebabkan kita balik lg ke sana (ini laksana ujung ke ujung) trs jam 8 balik lg ke tempat pertunjukan yg ternyata tempat duduk2 yg satu jam yg lalu masih kosong melompong, pas kita dateng udah penuh luar biasa... Lalu jeng jeng jeng... Dua robot besar di tengah pantai itu kemudian hidup dan menari2. Closingnya fireworks luar biasa.. Kerennnnn!!



The Show!!



Maria : the woman with handycam

Selesai itu, maria si ibu beranak dua itu masih ngikut rombongan.. Nonton dancing fountain di Lake of Dreams. Tahan beberapa menit terus kita cao cao cao cao!! Maria pulang krn dizzy. Nanda balik ke hostel krn udah terpuaskan sm unstud. Sisanya bertahan menantikan fireworks di river hong bao!

Ke harbour front. Take MRT to Raffles City. Exit di Esplanade theatre. Menuju jembatan river hong bao. Masih jam 11! Nunggu sejam lagi buat liat kembang api. Foto2 terus ujan luar biasa. Gila luar biasa.



Esplanade theatre on the NIGHT :)

Mentang2 taun baru cina, seminggu ujan terus tiada henti. Berteduhlah kita di kolong jembatan sambil ngeliatin orang2 main skateboard yg ternyata papan seluncur. Bukan skateboard. Apalah itu yaaa..




Alan tried it!!! but failed! no wonder lah yaa.. he is a skateboarder, not papan seluncurer..



Ngantuk, laper.. all hail FIREWORKS!

Jam stgh12 udah ga ujan. Cari spot yg bagus buat nikmatin fireworks dan tepat jam 12 dari perahu kecil yg kemungkinan ga berawak ini meluncur api2 yg berbentuk kembang luar biasa! Shot! This is our best moment in singapore! Stunning enjoying fireworks at side River Hong Bao in Chinese New Year Eve.. Sambil nebak2 berapa lembar dollar singapur diabisin buat kembang api bentuk planet ini. Hahahak..





it would become unyu moment if i enjoy it with boyfie..aaaaa..

Nice day. Nice moments. Nice people. Nice food. Nice city. Nice singapore. But no nice for money!!

See you at my fifth day post!