Oct 28, 2013

ChandraThea's Engagement Day

October 12th 2013 was supposed to be the happiest moment for Thea Chandra! Pasangan fenomenal ini akhirnya tunangan setelahh pacaran 7 tahun lamanyaa.. Jadi inget sama meme ini..


Gue gatau kenapa ini meme beredar bak mangga di musim mangga. Tiap buka Path awal oktober lalu, pasti ada aja yang ngepost meme Finding Neverland ini. Sehari bisa 10 orang kalik yang ngepost ginian dengan versi yang bermacam-macam. Banyakan ga lucu sik.. Tapi yaudahlah, bukan itu intinya.. Intinya Thea Chandra ini udah pacaran 7 tahun. Bayangin 7 tahun! Itu udah kayak setengah jalan nyicil rumah pake KPR hahaha.. Gue boleh lah yaa berbangga hati, jadi saksi hidup hubungan 7 tahun mereka. Dari mulai kenalan di Aneka Yes! Iyee Aneka Yes.. Bener-bener aib yang ternyata membawa jodoh., Terus ngejalanin 7 tahun dengan ups and downs-nya.. Eh sekarang udah pasang cincin aja. Time flies! Tapi ga ada gunanya sihh berbangga-bangga diri kalo ga cepet-cepet nyusul mereka :P *lirik kochan*.

Karena gue dari bulan Juli (pas mau pindahan ke Malang) udah memproklamirkan diri kalo bakalan bantuin Thea ngurusin acara tunangannya, dia segala pake acara jadiin gue sebagai gadis pembawa cincin lah biar mastiin gue bener-bener balik Jakarta. Jadilah, gue khususkan diri balik ke Jakarta. Nemenin dari pagi sampe tengah malem pas hari H, sekalian belajar gimana holding tunangan buat persiapan gue entar.. Tapi gue sama Kochan prefer ga pake begini-beginian sik ntar.. Kalo berkaca dari acaranya Thea, ini ribetnya sama di atas rata-rata. Hal ter-ribet yang gue perhatiin sih milih bajunya. Entah kenapa, dia memantapkan hati buat pake warna tosca di acaranya ini. Yaudah deh, berhubung Tosca itu warna yang ga mungkin bisa didapetin dengan masuk satu toko baju doang, dia ngiter-ngiter beberapa mall sampe hopeless. But God always does miracle when we're hopeless.. Nemu aja dia satu dress bagus dan affordable di mall terakhir di waktu-waktu dia mau pulang! Chandra nyari kemeja juga cuma sekali liat di satu store, langsung dapet warna yang pas sama dressnya Thea. Bahkan Thea bisa dapet undies yang warnanya sama kayak dress itu, padahal itu kayak 1 banding 10 juta orang yang mau beli undies warna begituan. Hahaha.. Bener-bener dahsyat.

Pas hari H-nya ga kalah pusing jugakk.. Entah kenapa dari pertengahan Agustus, Jakarta selalu hujan di malem minggu. Selalu. Senin sampe Jumat ga hujan, cuma malem minggu aja hujan turunya deres pake banget. Berhubung acaranya Thea itu malem minggu, harap-harap cemas dong.. Dan jeng jeng jeng jeng... Hujanya turun deres pake banget banget aja deh pas udah mau mulai acara. Dan berhenti tepat setelah acara selesai. Hope that rain signed blessing, like Chinese' thought :) Tapi acaranya tetep berjalan lancar ko, and here's the sneak peek..

After make up and hair do.. Hiks dikirain gue cuma dikasih make up sama hair do natural.. Taunya pake disasak segala begini T.T

Ada yang lucuk sih pas lagi prosesi pasang cincin. Karena sama-sama tegang, si Chandra bingung ini cincin harus dipasang di tangan kanan apa kiri. Terus si Thea jarinya ngetril cyinn waktu dipasangin cincin.. Hahhaha..

Ini juga lucuk.. Awalnya posenya ga kayak begini. Tapi pose yang mamerin cincin khas orang nikahan gitu.. Eh tapi diralat deh sama Kak Thelma, di suruh ganti gaya jari. Tuh yang mau tunangan, dicatet yaa posisi jarinya :P

Symbolic gift from Chandra ngajak nikah Thea :) Ngeliat cupcakes ini tuh ngingetin sama cupcakes yang gue kasih ke Kochan 2 tahun lalu.. Ada 1 cupcake yang pake model 3 dimensi, kayak orang gitu dan sampe sekarang cupcake yang itu masih diawetin di dalem kulkasnya Kochan ga di makan-makan bahahaha..




My Best moment sih ketemu sama 2 bocah ini.. Setelah kayaknya terakhir ngumpul pas lulus SMA, akhirnya di hari itu kita bisa ngumpul lagi and spent like 3 jam sendiri buat ngobrol-ngobrol sampe telerr :D




In the end, Happy engagement day Chandra Thea!
Semoga tetep penuh cinta dan kasih sampe naik altar nantiiiii :)