Dec 11, 2013

Third Year's Celebration at Malibu Steak Malang

Thank God, I have been in wonderful relationship for 3 years with my Kochan :) I won't talk about my personal feeling and wishes about us here because I already spilled it all on the other blog ;) Let's talk about the celebration! Seperti pasangan-pasangan kebanyakan, moment anniversary pastinya ada celebrationnya dongg.. Before moving to our third anniv celebration, let's head back to the past :D

First year: Gue lupa kita ngapain pas ngerayainnya.. Kochan pun lupa -_-
Second year: We were in a long distance relationship T.T  
Third year: Two weeks ago! Celebrated in Malibu Steak and Pizza House :D

Lumayan parah ya kita berdua.. We both forgot almost all special occasion :3 Mangkanya celebration tahun yang ketiga ini dicatet di sini biar ga lupa-lupa.. Sebenernya on the exact date (Nov 28th, 2013), kita nonton dvd aja sihh berbekal snack seabrek.. Ini dikarenakan hujann deressssss yang ga pernah jauh-jauh dari sekitar kota Malang. Sebenernya lagi, tadinya we planned to have some fun di theme park sihh buat celebrate our third year kayak last August. Tapi karena desire gue buat fine dining sama Kochan lebih besar, jadilah kita ke Malibu di tanggal 29 Novembernya. 

Kenapa Malibu? Soalnya kata orang-orang, mereka punya steak terenak se-Malang raya. Dan setelah gue googling sih katanya, tempatnya itu emang buat fine dining. Tapi ternyataaaaa.....

Ya begitulah..

Kita ke Malibu yang ada di Pahlawan Trip. Mereka punya store juga di Terusan Kawi. Kenapa kita milih yang di Pahlawan Trip? Well, gue sih yang milih.. Soalnyaaaa store yang di situ conceptnya garden. Jadi kapan lagi ngerasain semilir angin Malang yang super dingin itu sambil makan steak haha..

Jadi di hari Jumat malem itu, sepanjang perjalanan kita harap-harap cemas tempatnya bakal rame.. Friday night kan ya. Biasanya kan di mana-mana rame. Biasanya.. Eh ternyata pas nyampe sana, cuma ada 1 meja yang keisi, the rest is unreserved! Which is good! Or bad? Or a sign kalo gue over expected tentang Malibu? Whatever! Yang penting makannn..

Karena baru pertama kali ke sini, kita rada lama milih-milih menunyaa. Kalo gue sih udah berencana milih Snowy Chicken Steak sama Lychee Strawberry Smoothies setelah baca review orang -orang. Kalo Kochan yang ga percaya review apapun selain nyoba pake lidah sendiri, dia pilih Miso Soup buat appetizer plus Beef Lasagna sama cola float apa gituuu, lupak! 

Ini Snowy Chicken Steaknya Malibu.. Rasanya biasa banget dan agak mengecewakan sih. Kayaknya gue salah milih. Harusnya pilih sirloin atau tenderloin kali yaa.. Harusnya bukan chicken T.T
Itu Miso Soup sama Beef Lasagna-nya Kochan.. Misonya enakk.. Gue baru pertama kali nyobain dan suka kuah asin-asinnya. But not fond of its tahu sutra. Lasagnanya lumayann.. Masih enakan lasagna-nya Cuppa Coffee tapi (the best lasagna I've ever tasted!).

Buat rasa smoothiesnya biasa banget, tapi kalo cola-nya Kochan lumayannn ko.. Gatau kenapa yaa, setiap pilih minuman di resto, minumannya Kochan itu pasti lebih enak daripada yang gue pesen. Selalu. Kapanpun. Dimanapun. T.T Kita juga pesen ice cream buat dessert. Tadinya mau tiramisu, tapi lagi out of stock. Jadi pesen blackforest ice cream gituhhh.. Rasa ice creamnya biasa aja, nothing special. Satu yang gue sesalkan sih, sayang bangett steaknya ga diserve di hot plate.. Jadi kurang "steak banget" kalo ditaro di piring kayak gitu. Masa kalah sama Warung Steak and Shake ituuhhh -_-

Yaudah deh, karena kurang puasssss sama semua yang kita pesen malem itu, we decided to order other steak menu buat take away dan dimakan besoknya. Waktu itu pesen blackpeper beef sama rolled beef steak. Yang blackpepper gue ga nyobain. Kalo yang rolled beef ituuuu lumayan superb! Seperti namanya, beefnya itu di roll dan didalemnya ada grilled beef bacon (our favorite!!). Terus ada saus susu campur keju gitu yang bikin gue seneng, tapi bikin Kochan enek :P Yahhh, lumayan lahhhh, at least ada menu yang bisa bikin senyumm :D

So, kalo ada yang mau cobaaa makan di Malibu Steak and Pizza House, go ahead! Don't be hesitate! Again, it's just my personal review ;)


Our best photoshoot that night :) Ternyata Acro S bisa bikin foto kayak begini jugaaa.. Ini perpaduan tongsis, night mode, sama sentuhan tangannya Kochan!